Tugu Bojonegoro

Daftar Wisata Bojonegoro Terbaru

Tempat destinasi wisata Bojonegoro sangat unik untuk di sambangi oleh wisatawan lokal maupun mancanegara. Apalagi di kawasan Bojonegoro terdapat fenomena alam yang unik berupa api abadi yang menyala sepanjang masa sampai sekarang walaupun hujan mendera. Tidak hanya itu terdapat pula air terjun, waduk, wisata dataran besar, serta apalagi theme park malam hari.

Sekilas Soal Bojonegoro

Kabupaten Bojonegoro dialiri sungai Bengawan Solo yang mengalir dari selatan menuju utara. Sungai tersebut sekalian sebagai batas alam dari Provinsi Jawa Tengah. Bagian selatan merupakan pegunungan kapur, bagian dari rangkaian Pegunungan Kendeng.

Kebudayaan Bojonegoro salah satunya merupakan tari Tayub. Tarian ini umumnya diperankan oleh laki – laki maupun perempuan dengan diiringi gamelan serta tembang Jawa yang dilantunkan oleh waranggono yang syairnya sarat dengan petuah serta ajaran. Selain tarian motif baju batik yang khas juga mulai di perkenalkan di Bojonegoro.

Ledre merupakan makanan khas Bojonegoro. Berupa gapit dengan aroma khas pisang raja yang manis. Sangat pas untuk menjadi sahabat dalam meminum teh ataupun sajian tamu dan oleh – oleh. Perbandingan yang sangat mencolok antara ledre dengan gapit ialah ledre lebih halus, lembut serta aroma pisangnya menusuk.

Wisata Bojonegoro

Daftar Wisata Bojonegoro Jawa Timur
Daftar Wisata Bojonegoro Jawa Timur

Kabupaten Bojonegoro memiliki beragam destinasi tempat wisata yang cukup banyak dengan keasrian alam yang menawan. Tidak dipungkiri wisatawan lokal maupun mancanegara cukup banyak yang berdatangan guna berwisata di daerah kawasan Kabupaten Bojonegoro.

Dengan ciri khas alam yang masih lestari dan diiringi perkembangan tata kota yang pesat, kota ini dapat di jadikan sebagai pilihan wisata terdekat daerah jawa timur maupun jawa tengah lo.

Berikut ini daftar Tempat Wisata di Bojonegoro yang wajib untuk di kunjungi.

 1. Kayangan Api
  Wisata kayangan api merupakan objek wisata uang berupa sumber api abadi yang higga kini tak pula padam dan terletak di kawasan hutan lindung di Bojonegoro.
 2. Wisata Hutan Jati Bojonegoro
  Wisata hutan jati merupakan wisata alam pun agrowisata yang mengedepankan kelestarian alam jati serta pohon jati di dalam hutan.
 3. Wisata GoFun Theme Park
  GoFun merupakan tempat rekreasi buatan yang di ciptakan serta dikembangkan oleh daerah serta memiliki wahana yang memadai untuk pengunjung.
 4. Wisata Air Terjun Bojonegoro
  Destinasi wisata air terjun cukuplah banyak di Bojonegoro, dengan keindahan alam serta kesejukan air yang menyegarkan.
 5. Wisata Waduk dan Bendungan Bojonegoro
  Waduk dan bendungan yang awalnya di sebagai fasilitas perairan daerah, di sulap menjadi objek wisata alam yang sangat menawan.
 6. Wisata Alam Pegunungan Bojonegoro
  Sudah tidak dipungkiri lagi bahwasannya Bojonegoro mengedepankan lestari alamnya terutama puncak, bukit maupun sebutan negeri di atas angin dari Bojonegoro.
 7. Wisata Religi Bojonegoro
  Sebagai kabupaten yang beragama, Bojonegoro memiliki wisata religi berupa tempat peribadahan yang cocok untuk di kunjungi.

Demikian informasi dari wisata di Bojonegoro. Semoga informasi dari kami bermanfaat dan di harap maklum.

Leave a Reply